ТАКАЯ ЖЕ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

С МЕНЬШИМИ УСИЛИЯМИ

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ
ГИБРИДОВ СОРГО
Сорго — это высококалорийная устойчивая к засухе культура, которая использует примерно на одну треть меньше воды, чем кукуруза, но имеет подобную калорийность и пищевую ценность. Это идеальная культура для засушливой или малопродуктивной почвы. Постоянные капиталовложения Nuseed в исследования и разработки сорго приводят к возникновению новых характеристик, развитию рынка и повышению уровня услуг. Выберите между гибридами зернового и сахарного сорго Nuseed.
Среднеранний
Среднеранний
ПРИМЕНЕНИЕ СОРГО
Кормовое направление
Фураж, комбикорм для все видов животных
(белок 14% в зерне…)
Силос, гранулят

Пищевое направление
Мука и хлеб (не вызывает аллергию из-за отсутствия клейковины).
Сироп и патока (варенье, конфеты, пиво…)
Спирт (наилучшее виски, водка…)
Добывают воду в Мексике
Техническое
направление
Альтернативная энергетика
Бумага
Одежда
Строительные материалы
Сорго – растение с большим потенциалом
Сорго, это яровая культура – однолетка. Растение относится к злаковым семействам, и выращивается со времен становления земледелия.
Почему же всё таки сорго?
  • Из-за своей неприхотливости к сложным
    агрометеорологическим условиям, засухо- и солеустойчивости сорго занимает первое место среди с/х культур в мире. Не зря его называют «верблюдом» растительного мира.


  • Сорго формирует зерно с высокими кормовыми и пищевыми показателями (содержание крахмала – 70-75%, белка – 12-14%, жира – 3-5%). В 100 кг зерна содержится 120-130 кормовых единиц. Оно является прекрасным кормом для всех видов
    животных, птиц и рыб. В условиях богары зерновое сорго значительно превосходит такие традиционные культуры, как
    ячмень, кукуруза и горох как по урожайности так и производству
    кормовых единиц на 1 га.

  • Сорго – теплолюбивая культура. Хотя семена начинают прорастать при температуре +10°С, однако оптимальная температура для роста и развития находится в пределах 25-30°С.
  • В фазу выметывания метёлок температуру в 40-45°С сорго переносит без негативных последствий.

  • Сорго чувствительно к понижению температуры и заморозкам. Всходы гибнут при 2-3°С.
Отношение к влаге
В сравнении с другими культурами сорго имеет самый низкий транспирационный коэффициент – 200, кукуруза – 388, пшеница – 515, подсолнечник 895.

Характерной особенностью сорго является способность приостанавливать свой рост в
периоды особенно неблагоприятных условий.

Большую часть влаги растения используют за относительно короткий отрезок времени – 10 дней до выметывания метёлки и 10 дней после
цветения.
Отношение к почве
  • К почве сорго нетребовательно и может расти на плодородных суглинках, легких песчаных однако чистых от сорняков почвах.

  • Сорго не переносит холодных, заболоченных и плохо растет на кислых почвах.

  • Эта культура способна расти на засоленных и солонцеватых почвах, при концентрации солей в два раза выше, чем требует кукуруза.

Предшественники

Сорго можно высевать после любых культур полевого севооборота,

однако на полях чистых от сорняков.

Желаемыми предшественниками для него являются те, после которых поля бывают не засоренными и с большим запасом неиспользованной влаги.

Это раноубираемые культуры.

Лучшими предшественниками считаются озимые: пшеница, ячмень и рапс.

Удовлетворительным предшественником считается кукуруза.

Наличие данной техники уточняйте по телефону: 8 917 760 12 12
Обработка почвы
Все мероприятия, которые проводятся
на полях для посева сорго, должны быть
направлены на уничтожение сорняков,
накопление влаги и выравнивание почвы.
  1. Ранняя вспашка
  2. Осеннее уничтожение сорняков и падалицы с одновременным выравниванием
В качестве орудия для основной обработки почвы можно использовать чизели.
Это способствует улучшению аэрации и
накоплению влаги в осенне-зимний период.

Предпосевная обработка
  • Проводят ранневесеннее боронование почвы тяжелыми боронами,

    для того, что бы как можно дольше сберечь влагу, которая накопилась зимой.

  • Культивацию проводят только после того как появятся сорняки на глубину 10-12 см.

  • Предпосевную культивацию проводят на глубину 5-7 см.
Посев
Посев сорго нужно начинать тогда, когда среднесуточная температура почвы на глубине 10 см будет составлять 14-16°С

Ранний срок посева недопустим.
При посеве сорго в непрогретую почву (температура 7-8°С на глубине 10 см) всходы появятся только через 30-35 дней, а полевая схожесть может снизиться
до 30%

При температуре почвы 14-16°С всходы
появятся на 10-12 день, а когда температура повысится
до 25-28°С – на 5-6 день

  • Наилучшими способами
    посева сорго считаются
    пунктирный с шириной
    междурядий
    45 или 70 см.


  • Оптимальную густоту стояния растений можно установить только для конкретных почвенно- климатических условий.


  • Однако наиболее оптимальной
    считается густота стояния растений 120-160 тыс. шт. га 1 га.


  • После посева обязательно прикатывание.

Внесение удобрений
Несмотря на относительную нетребовательность
сорго к плодородию почвы и способности
добывать элементы питания, оно очень хорошо отзывается на внесение органических и
минеральных удобрений.

На формирование одного центнера зерна,
в зависимости от климатических
факторов сорго использует:
азота – 1,7-3,6 кг
фосфора – 0,45-0,95 кг
калия – 1,8-2,6 кг
кальция – 0,8-1,2 кг
магния – 0,7-0,9 кг
Уборка урожая на зерно
Уборку сорго проводят прямым комбайнированием.
Перед уборкой урожая за 12-14 дней рекомендуется провести десикацию.

Для получения консультации эксперта, информации по наличию
или приобретению товара отправьте запрос ниже:
Наш специалист свяжется с вами
и ответит на все вопросы.
Или звоните по телефонам:
8 347 229 87 58
8 917 760 14 14
8 917 760 12 12
Отправляя запрос Вы даете согласие на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности